跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 本處新聞
標題 躍升國際高度,2022印太青年國際廉政交流團參訪淡江大橋廉政平臺!
公告日期 111-09-01 13:47
公告期限 111-09-01 13:47 ~ 111-10-01 13:47
公告單位 西濱北工處-秘書室
內容 2022印太青年國際廉政交流團111年9月1日參訪本處淡江大橋主橋段工程,瞭解工程執行概況,並取經淡江大橋廉政平臺運作情形。
2022印太青年國際廉政交流團係法務部廉政署與美國國際民主協會(NDI)臺北辦事處,共同邀請印尼、菲律賓、斯里蘭卡及巴布亞新幾內亞等4國之非政府組織青年到訪臺灣,觀察我國落實聯合國反貪腐公約現況,並為瞭解如淡江大橋之重大工程在行政運作上如何達到公開透明,建立公部門與民眾之互信,特赴本處聆聽工程簡報、瞭解廉政平臺執行概況介紹並赴施工現場實地勘查,藉由實地走訪,除目睹工程之雄偉與繁雜外,更能體會第一線工程人員頂著艷日在海平面下16.5公尺處進行基礎施工之辛勞。
淡江大橋係國內首座由機關以國際競圖方式評選而出的橋,設計團隊由中興工程顧問股份有限公司及德國Leonhardt Andrä und Partner(德商萊恩安德工程顧問公司)組成,另由英國Zaha Hadid 建築師事務所協助橋梁美學設計,成就景觀構思和地標性的視覺饗宴。廉政平臺制度亦為國際首創,本次再度躍升國際高度,淡江大橋廉政平臺自成立以來,積極回應民眾期待,公開工區實況監測畫面、開放Youtuber空拍,透明化各項檢測過程等,並定期召開聯繫會議,邀請司法機關共同檢視工程進行程序,另隨工程進行所需,與公共工程委員會、勞動部職業安全衛生署、台灣透明組織等機關團體進行跨域合作,透過不同的角度與思維進行交流分享,協助工程在公開透明下順利進行。
淡江大橋除連結新北市淡水、八里兩地外,其工程及廉政平臺之經驗更係臺灣與來自世界各地的交流之橋梁,使工程、平臺制度臻於完整,為淡江大橋、本處及臺灣增添風采!
承辦單位:西部濱海公路北區臨時工程處
聯 絡 人:楊芳雯(政風室主任)
聯絡電話:02-89541626#261、0963-231-161
附件
點閱 54
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁